Меню

Пицца «Карбонара»: рецепт и главные особенности блюда

Итальянская кухня является одной из наиболее популярных во всем мире. В России попробовать ее традиционные блюда можно практически в каждом городе. Так, угоститься ароматной пиццей в Пушкино https://www.sushi-san.org/product-category/pizza легко не только в кафе или ресторане, но и заказав ее на дом или в офис. Несмотря на разнообразие видов, «Карбонара» является одним из наиболее популярных.

Как готовится пицца

В первую очередь нужно сделать основу. Тесто, приготовленное по классической рецептуре (мука, вода, растительное масло, соль), раскатывается. Основа должна быть не более 1 сантиметра в толщину. Диаметр может быть различным. Чаще всего это 28-30 сантиметров.

После этого тесто смазывается соусом. В зависимости от рецепта, использующегося в заведении, повар может использовать как классическую томатную пасту, так и легкий сливочно-чесночный крем.

Затем выкладываются тонко нарезанные кусочки моцареллы. Сверху повар добавляет слайсы бекона. Они могут быть предварительно обжарены. Иногда заменяют бекон на ветчину. В некоторых заведениях рецептура приготовления «Карбонары» включает в себя добавление помидоров. Сверху пиццы посыпается тертым сыром мягких сортов.

Далее блюдо помещается в печь или духовку. Примерно за 5 минут до полного приготовления в центр пиццы повар выливает сырое яйцо. За это время белок успевает пропечься. При этом желток остается полусырым. Эта особенность придает блюду ни с чем не сравнимый аромат и необычный вкус. Кроме того, полусырой желток делает пиццу очень сочной.

Часто повара украшают готовое блюдо листиками свежего базилика или орегано.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Статистика

Яндекс.Метрика