Меню

Как выбрать скатерти для кафе и ресторанов

Столовый текстиль — необходимый и важнейший элемент интерьера в заведениях общественного питания. Грамотно подобранные скатерти для ресторана http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov могут стать его визитной карточкой. Столовое белье создает ощущение уюта, оставляет приятные впечатления у гостей и акцентирует внимание на общей стилистике помещения.

Виды и свойства материалов

Для производства ресторанного текстиля используются различные виды тканей:

  • смесовые;
  • чисто натуральные (хлопок, лен);
  • синтетические.

Стандартная ширина готовых скатертей составляет 145 см. Смесовые ткани, имеющие в составе 30-50% хлопка и 50-70% полиэстера, считаются наиболее универсальными и долговечными. Чистый хлопок хорошо впитывает жидкости и легко гладится, но подвержен деформации. Натуральный лен дает большую усадку и может сильно полинять. Современное полиэстровое полотно почти не отличается по внешнему виду от хлопчатобумажного. Синтетика быстро сохнет, форму не теряет, но сильно электризуется и часто бывает жесткая.

Советы по выбору

Скатерти для заведений общепита нужно подбирать с учетом некоторых правил:

  • соответствие дизайна текстиля общему интерьеру;
  • размер изделия должен быть больше стола на 20-30 см.;
  • соответствие форме мебели.

Лучшим вариантом считаются покрытия на стол из смешанных тканей, в составе которых присутствует хлопок. Такие скатерти смотрятся респектабельно и дорого. Они просты в эксплуатации, с них удаляются даже сложные пятна от вина, ягод и соусов. Тефлоновая пропитка придает тканям водоотталкивающие и грязезащитные свойства.

Плотность столового белья имеет большое значение, так как от нее зависит срок службы изделия. Для хлопковых тканей она должна быть в пределах 190-300 грамм/кв.м., для льняных — от 200 до 250 г/кв.м.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Статистика

Яндекс.Метрика